凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

[佣园]最后的魔法[时间冬日](纟冬)

“嘿,听说你在那边总被叫作魔女?这是什么爱称吗?”银色长发的少女蹦蹦跳跳跟在艾玛身侧。

“闭嘴。”穿着黑色斗篷的男孩抬头瞪了一眼少女,握着艾玛的手紧了紧,“魔法使,你不是魔女。”

艾玛却依旧笑着:“没事。但是下次再叫我魔女,我可要生气了。”

少女顿了顿,脸上的笑几乎要挂不住了。她硬着头皮继续跟上艾玛,小心地勾起她的手臂:“魔法使,你不要介意,我不是故意的。”

艾玛没有说话,只是继续任由男孩牵着她的手往前走。

这片沙漠几乎没有尽头。

“你不问我们要带你去哪吗?”男孩抬头对上艾玛的视线,惊慌地垂下眼。

“反正就算不跟你们走,过不了多久我也会死吧?”艾玛眯起眼,看上去笑得很开心,“和妖精越是亲近,越会被带离人类的世界。”

两人身后已渗出一身冷汗,他们咽了一口口水,等待艾玛的下文。

“这些话,你们没有和奈布说过吧?甚至没有和任何魔术使说过,对吧?”

“这、这是有原因的,我们……”男孩看着艾玛,想要解释些什么,却被她打断了。

“我们爱着人类。”艾玛闭上眼,感受着周围躁动的空气,“深深地,深深地爱着人类。所以想要把他们带回来。可是没有人能承担这边庞大的能量,于是他们都‘离开’了。”

四周的景色像是被突然扭转,原本空无一物的沙面渐渐覆盖了褐色的土壤,葱绿色的嫩芽破土而出,迅速增长,化为参天的树。不知哪个方向传来了河流的窸窣声,回荡在树林中。

艾玛感觉有什么从四面八方聚来,穿过她的身体又离开。身上的每一处神经和肌肉都在叫嚣着近乎炸裂,但她不能喊出声,只是紧咬着牙发出了气声——她的声带已经被撕裂了。

不知过了多久,艾玛几乎觉得自己已经死了。但睁开眼她仍在那片森林里,小河潺潺,悦耳的水流声依旧回荡着。

低头再看时,艾玛近乎变得透明。

“现在,您就是时间,时间就是您。”男孩低着头,“1074次时间回溯都是围绕着您,1074次时间的尽头您都回到了这里,这是您被时间亲睐的证明。”

少女也低着头,悄悄地笑着:“嘻,那个魔法使真傻。”

“奈布不傻,他只是又一个被蒙在鼓里的人。”艾玛换上他们给她准备的衣服,戴上了兜帽,“我不会再回到这里了,奈布他也永远不会来这里。”

艾玛的身形渐渐隐没在空气中。

“喂,都这么久了,怎么还是没收到伍兹小姐的消息?”克利切颠了颠手上顺来的钱包,皱起眉看着走在前面的奈布,“左前方,那个小姑娘看起来很有钱。”

“不知道。但是她一定还活着。”奈布抬抬手,周围的人都被静止在原地,“她不会死的,一定还在哪里活着。她和妖精的相性最好,时间的妖精不会让她死的。”

“切,那就相信你的话吧。”克利切笃悠悠走到他刚才就盯上的女孩身侧,伸手熟练地掏出了她的钱包。

奈布看了他一眼,扭头继续往前走。

明天又要看见报纸上的头条了,“奇异!小镇的人突然被时间暂停!”。呵,一点新意都没有。

“不过啊,小子,”克利切挑起一边眉毛,“我都跟着你溜达了有五年了吧?怎么你一点都没变老?”

“谁知道呢。”

奈布耸耸肩,继续往前走去。

没有终点的旅程,是艾玛最后的魔法——时间冬日。

              Fin.

[最后的碎碎念]:其实藏了很多暗线,但是我才艺不精写不出来…哭了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅猛男落泪!
1,艾玛就是丽莎,所以她会觉得有熟悉感。但是因为那时还不是时间妖精,所以想不起来。实际变成时间妖精的是第1074次时间回溯之后的艾玛,之前的几个都因为和妖精的联系不够紧密而丧生于妖精森林的能量辐射里了。
2,艾玛和火妖精相性最好,但她的家人就是被火烧死的,所以艾玛有意无意会疏远火妖精。至于为什么明明艾玛就是时间妖精,和时间妖精的相性却不好。…因为艾玛比起自己还是更爱奈布。
3,艾玛是真的一直都在奈布身边。因为变成了时间的妖精,所以艾玛会经历世界上所有的事。她回到过去看着奈布出生,长大,一直都在奈布身边。可是奈布不知道。
4,奈布今后也一直都在找艾玛。他总是觉得是自己害了艾玛,没有保护好艾玛,才让她一次次突然消失。所以回到过去,想要教艾玛更强力的魔法。殊不知带走艾玛的就是妖精,而他的做法其实把艾玛往火坑里推。
5,艾玛被叫做魔女。因为魔法使其实已经消失好久了,都被妖精带走,而奈布是依靠艾玛的“时间”一直活着,又十分低调从不暴露身份,所以人们对于突然出现的能艾玛很害怕,称她为魔女。
6,开头和奈布对话的是丽莎,也就是已经变成时间妖精的艾玛。
7,次数限制。时间回溯其实是需要代价的,古籍上的记载说代价是使用者和妖精的联系,实际上用的越多和妖精的联系就会越紧密,最终会被带走。所以“丽莎”限制奈布使用这个魔法,她骗奈布说水晶球里的玫瑰花可以抵消他的代价。实际上是她悄悄把代价转移到自己身上,所以她和妖精越来越亲近,最后甚至有提前回忆起其他时间线的事情的征兆。
8,克利切最后还是老死了,奈布只能独自徘徊。
9,“时间冬日”,就是说奈布的时间被冻结了,所以他不会老去。因为艾玛想一直陪着奈布,想让奈布一直陪着自己,就算他不知道自己就是艾玛。(所以其实这篇文里的艾玛稍微是有点自私的,切开黑?)
10,没错,这是一把刀。

评论(7)
热度(35)