凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

[佣园]最后的魔法(2)

#感觉字数不太妙,也许会变成中篇?
#看我更新多勤快,快夸我

老旧的木门被推开发出刺耳的吱呀声,酒吧内依旧人声鼎沸,看起来没有人在意是谁打开了门。老板低头擦着酒杯,眼神悄悄观察着进门的客人。
戴着兜帽的旅人低沉着头,沾了些尘土的暗黄色斗篷遮掩了他的身体,看不清斗篷下他是否持着什么。酒吧内有些昏暗,看不清他脸上的表情,老板却能感受到他的焦躁。
重新戴上了兜帽的奈布先是环视了一圈酒吧,随即走到吧台前把硬币拍到木质桌上:“情报。”
老板抬起头看了他一眼,转头看向角落里抱着酒桶的男人。
奈布会意,把硬币往吧台内侧推,松了手走向满脸胡茬的男人。他在男人面前站定了脚,从上而下俯视着他:“950-726。”
这是找情报贩子买情报的暗号,那些狡猾的情报贩子听到这串数字后,大多不会给出假情报。
男人抬头慵懒地看了他一眼,晃悠着站起身往外走,绕到了酒吧后的小巷里,奈布跟在他身后。
“要什么情报。”男人张大了嘴打了个哈欠。
“找一个女孩。大概这么高,棕色长发,绿眼睛,脸上有雀斑,”奈布用手比划着,轻皱起了眉,“会用……哈,她会些邪术。”
奈布叹了口气,世人对于这位女魔法使的评价并不好。
“魔女?”男人挑了挑眉,“你找魔女干什么?”
“少啰嗦,你有没有她的情报。”奈布踏上前一步。
“有是有,不过价格可不低。”男人后退一步,环起手臂,“或者,如果你告诉我你为什么要找她,并且带上我的话,我可以考虑给你免费。”
“多少钱?”奈布撤回脚,闭了闭眼平复心情。
“无价。”男人眯起眼,一个字一个字说,“她救过我,我不能把她的情报随便卖出去。”
奈布凑近他,微低下头:“那如果,我是她的老师呢。她现在不能单独行动,我得去找她。”
“克……我又有什么理由相信你呢?”男人再次挑起一边的眉毛。
“她和妖精的联系太过紧密了,她会被带走,甚至同化。”奈布摊开手,“火妖精,请给我微弱的火苗。”
摇曳的火光骤地出现在他空无一物的手上,仿佛随时都会被风吹灭。男人往后一撤,被火苗惊吓到了。
“确实,能引出这样的奇迹的只有她。不,还有你。”男人沉下了眉,“我是克利切,克利切·皮尔森。克利切可以带你去找艾玛小姐。噢,能恢复克利切的正常说话方式真是太舒爽了,你要知道,情报贩子可不能简单透露自己的情报。”
奈布暗叹一口气:“直奔主题。她在哪?”
“克利切也不知道具体位置,但是克利切知道目前为止的目击情报。”这个看上去邋遢的男人勾起了嘴角,很明显,他知道更多,但为了让奈布带上他,克利切并没有透露更多。
奈布沉默了一会儿,他不是不知道克利切在打什么算盘,但目前能找到的方法只有这一个了。情报贩子之间多少有些交际,得罪了其中一个的后果可不好受。
“那你跟着。”奈布转身往巷子外面走,“哪个方向?”
“哎,等等克利切!克利切还要去收拾收拾行李呢,别看克利切这样子,行李还是挺多的。”他比之前开朗了许多,或许是放下了身为情报贩子的假装正经。
“5分钟,收拾好赶紧出来。我用魔法帮你保管。”奈布停下了脚步,他不知道这已经是第几次叹气了,但他有预感这只是个开始。
为什么这次与之前的1074次都不同呢?奈布不懂,也不想懂。
他只是在斗篷下暗暗攥紧了拳头:“艾玛,等我。”

评论
热度(26)