凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

【佣兵单人】远行

奈布并不是没有出过远门,但这一次,他知道他也许再也不会回来了。
母亲在家门前与他合影时,脸上带着些许疲惫。她看起来昨晚没有睡好。那双眼睛充盈着血丝,有些水肿。
奈布在心底感到有些愧疚,他努力不去感受此刻的心情,但效果不大。他不知道该和母亲说些什么,只能轻轻抱住她,拍着她的后背,低声告诉她:“我会回来的,别担心。”
母亲抿着唇点点头,没有说话。
她今天穿着好看的廓尔喀传统服饰,显得很庄重。奈布却穿着更适合外出的衣服,黑色的紧身衣外套了一件深绿色短袖兜帽,帽子被搭在了背后。
他和母亲站在一起,背朝着他生活了近20年的家,拍了他们为数不多的一张合影。
母亲的双眼在阳光下变得亮晶晶的,像是美丽的蓝色水晶一般。奈布看到那双好看的大眼睛中映着自己的身影。
奈布不知道该怎么安抚他的母亲,他向来是个平淡的人,此刻却感到内心被什么紧紧揪着。
“奈布,无论紫阳花是否盛开,你必须确保你会回来。”母亲为他整理有些褶皱的衣服,仰头看着他蓝色的双眼。
“我会的。”奈布勾起嘴角,但他内心并没有多少自信。
他不是要去野营,而是要去危险的战场。他不能保证自己能否平安回来,他只能保证他一定会努力获胜。
母亲目送着奈布离开,直到他消失在地平线处,仍旧不肯转身,只是站在那,看着远处。她害怕奈布回来时自己已不在,她害怕奈布回不来。

当奈布从战场上回来时,他的家已布满灰尘。书桌上同样落了灰的信封里装着母亲给他的最后一封意义不明的信:“去寻找你新的世界吧,奈布。”
母亲的重病终是没能治好。
那自己一直以来为何要战斗?他又为了什么效忠一个与自己无关的公司?
奈布感到有一层浓雾笼罩着自己。迷雾中,他不知道该往哪走,也没有人告诉他该往哪走。
奈布每天只是机械地重复他的新工作。直到他终于找到一个方向——欧利蒂斯庄园。
也许他能在那里找到自己想要的东西。或许是久违的刺激感,像是曾经在战场上感受到过的那样,又或者是别的什么。他不知道,他只是有这种预感。
母亲留下的那封信是否也鼓励着他前往呢?
奈布想起母亲临行前的夜晚在他枕边为他吟唱的摇篮曲。
“夏日已尽,万花凋零。你定要离开,我定会等待。”
“但当你归来,或是在夏天回到这片绿茵之时,或是在白雪飘满静谧的山谷之时,阳光或阴影里,我都在。”
“如果当你归来,所有的花都凋落了。我已逝去,安心离去。”
“你会找到我长眠的地方。”

评论
热度(18)