凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

[佣园]欧利蒂丝幼稚园的二三事——番外1

#勉强赶上!

6月1日终于还是来了,里奥感到有些头疼。
每当6月1日——也就是儿童节——到来时,小朋友们都格外兴奋。不止是因为他们能看到有趣的节目,得到好玩的玩具,更是因为这一天他们不会被老师拎去椅子上。

“艾玛,我们来玩捉迷藏吧!让机器人当鬼。”特蕾莎举着她的遥控器,兴致勃勃地邀请艾玛加入他们的捉迷藏。
“我才不要,”艾玛鼓起嘴,“让机器人当鬼,你不就可以和我一起躲了嘛!”
“嘿嘿。”特蕾莎像是被抓到了小把柄,眯起眼笑了两下,扮了个鬼脸跑开了。
“喂,弗莱迪、瑟维,我们在裘克老师的小火箭和班恩老师的角上绑蝴蝶结吧!”克利切高举着手中的红色丝绸,坏笑着邀请一旁正趴在地板上画画的两人。
弗莱迪放下手里的红色蜡笔,一脸期待地站起身:“好啊好啊,现在就去吗?”
瑟维也露出了笑容,握着蓝色蜡笔抬起头:“然后我们去给杰克老师的面具画小胡子!”
“好啊好啊,那我们快走!”克利切从地上的盒子里随手捡了一支蜡笔,转身跑了起来。
弗莱迪也抓起蜡笔,和瑟维一起追上了克利切。
“艾米丽,我们把这幅画送给瓦尔莱塔老师吧?”海伦娜摸索着放回了蜡笔。
她和艾米丽、玛尔塔一起完成了这幅画着瓦尔莱塔老师的画作,虽然海伦娜的部分大多是艾米丽和玛尔塔握着她的手完成的。
“恩,我们扶着你。”玛尔塔走到海伦娜右侧,挽住了她握着盲杖的手。
艾米丽也点了点头,随后想到了什么,又“恩”了一声,走在海伦娜左侧,牵着她。
“谢谢。”海伦娜有些腼腆地笑着,在两人的搀扶下慢悠悠向着教室外面走去。
“库特库特,快快快,给我讲讲那个小人国的故事!”威廉在库特身边奔奔跳跳的,一副迫不及待的模样。
“咳。”库特装模作样清了清喉咙,“那么,今天我们就来讲讲小人国的故事——”

教室中一片热闹的景象,奈布却独自一人蹲坐在角落里,不知道想些什么。
艾玛并不在教室里,她刚才被里奥带走了。
新来的美智子老师是个温柔的大姐姐,她在奈布身边驻足,弯腰轻声询问:“小朋友?哪里不舒服吗,需要带你去医院吗?”
奈布抬起头,脸上无精打采的:“美智子老师,艾玛到底去哪里了呢?她是不是不要我了?”
美智子先是愣了一下,接着展开扇子遮住了自己忍不住笑意的嘴角:“小朋友已经有了喜欢的人了吗?艾玛小朋友,我记得是被里奥老师带去游乐园玩了。”
奈布再次垂下了头,戳着地上的小工具箱。
美智子看着奈布落寞的模样,心中有些不忍,她抚了一下和服的前摆,跪坐在奈布身边:“小朋友,你叫什么呀?”
奈布抬头看了看她,又低下头:“奈布。”
“美智子老师,我们给你做了一个花环!”特蕾莎把浅粉色的花环举在胸前,身后站着班里的其他女孩。
“谢谢你们。”美智子抿唇微笑,轻轻接过了花环,将它戴在了头上,“好看吗?”
“恩!好看!”特蕾莎用力点点头,随后和女生们一起转身跑开了。
美智子用扇子遮着嘴,浅浅地笑着目视他们继续玩耍。
“美智子老师,”奈布打开了工具箱,正研究着小扳手,“艾玛什么时候能回来?”
美智子思考了一下,斟酌着开口道:“也许明天才会来。”
奈布的动作顿了一下,轻轻点头,没再说话。
美智子看到他似乎正努力憋着泪水,但她无法安慰奈布。奈布需要的不是她,不是这里的任何一个人,而是艾玛。
美智子叹了口气,指尖抵着地面站起了身。

也许他今天不可能遇见艾玛了,他为艾玛准备的花环也没了意义。
特蕾莎他们的花环是奈布教的,克利切的蝴蝶结也是奈布教的。
瓦尔莱塔老师的画法是奈布教的,杰克老师的小胡子面具也是奈布教的。
可是没有人能教他让艾玛出现的魔法。

“奈布!”
身后传来兴致勃勃的艾玛的声音。
奈布猛地转头看向身后,艾玛正一手牵着氢气球,一手举着棉花糖:“奈布,我给你带了气球,还有游乐园的棉花糖,我还给你带了小蝴蝶……奈布?”
奈布跑到了艾玛身边,紧紧抱住了她。
“我还以为你不要我了。”他闷闷的声音带着些抱怨。
艾玛闭上眼用脸颊去蹭奈布的脸颊:“我才不会不要你呢。”
奈布松开手,沉默了一会儿,随后咬了一口棉花糖,软软的棉花糖融化在口中:“小蝴蝶呢?”
“拿着,”艾玛把棉花糖递给奈布,随后掏着牛仔裤口袋,“喏,在这儿!”
那是个蓝色的蝴蝶挂件,在阳光下微微闪着浅浅的亮光。
“儿童节快乐,奈布。”
“儿童节快乐,艾玛。”

评论(8)
热度(81)