凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

晚安

  • 来自网易云音乐Tokyo Love Theme(Yusuke Tsutsumi)的热评,@mercureed: “从此刻起,你们两个会被困在同一天里,82年后才能开始新的一天。一旦中途有人退出,另一方将永远被困在今天” 我们任务失败,理应受罚 今年是第七年了 其实他离开之前我是有预感的 那天,我站在他身后不远处,看他小心翼翼地避开我,渐渐偏离了路线 我没有叫住他 … 三万个晚安,我曾以为能对你说完

  • 建议听着这首歌看文Tokyo Love Theme(Yusuke Tsutsumi)

  • 文笔渣,比较意识流,希望各位能海涵

  • OK ?  ↓


他走在空无一人的街道,四周的黑暗像是要将他包围般涌来,内心有无数思绪,却都在涌来的黑暗中消逝,徒留一人的身影,在他的脑内无法消散。“她……仍在那里吗?”

不安。

不安。

不安。

后悔……

他轻轻呼出一口气,在空中形成一小片白雾,浅浅的白雾轻轻地包裹住他的脸颊,似是温柔的抚摸,又悄悄地散去,仿佛不曾出现。

“晚安。”

他的脑中兀地冒出了这么一句话。“啊,九点了啊。”他这么想着,脚下加快了速度,向着他的家走去。“晚安……”


“今天开始我们就住在同一个屋檐下了呢!”她的嘴角弯起的角度很好看,白色的婚纱让她看起来无比幸福。

“啊,从今往后就要请多指教了呢。”

“呵呵,说什么呢你,还是老样子啊,拘谨得要死。”


“为什么呢?突然就想起了这些。说起来……啊,就是那一天——就是今天——我们,遇见了那个生物,莫名其妙地被下达了任务;也是在那一天,我离开了她……”

他这么想着,低着头匆匆往前走,像是要逃离。但是那些记忆却没有要放过他的意思。


“你们还真是恩爱呢~☆”不知何时两人的面前出现了微笑着的生物,那既不是地球上任何已知的生物,也绝不是他们在影视剧中看到过的外星人;不如说,他们的脑海无法接受那个生物的样貌,他们无法对那个生物产生任何认知,那似乎是——他们的脑中突然冒出这样的想法——更高维度的生物。

“那么这样吧,我也不想为难你们呢~82年;从此刻起,你们两个会被困在同一天里,82年后才能开始新的一天。一旦中途有人退出,另一方将永远被困在今天。转而言之,是三万个晚安呢~正如你们刚才所做的那样,每晚每晚都互道晚安的话,就是三万个晚安呢~☆”

“什……?!”

在我们开口反驳之前,那个生物消失了;我们的脑中没有关于那个生物的认知,但是我们知道,那是来自更高维度的生物,它转瞬间降临,又转瞬间消失,恶作剧般留下了这个任务。

这是一个,无法完成的任务……


“不要……不要再让我想起这些了……!”

他停住了脚步。

“啊……已经,到了……”


“没关系的,我们一定可以度过今天的。”她轻轻地、轻轻地用手拍着我的背,我不知道她在说哪天,是今天,还是今天呢?

是永无尽头的今天,还是我们所处的今天?

啊,该怎么表达呢?我已经,不知道该怎么表述今天了。

想要逃离。

逃离。

离开这里……

抛下她……


“对不起……”

他流下了泪水,在冰冷的寒风中。他抬起脚,那仿佛灌了铅一般沉重的脚搭上了台阶,明明是那么重,落在台阶上却只是发出了清脆的“哒”的声音。


他的表情变了,我隐隐约约注意到。他渐渐地、渐渐地不再直视我的眼睛,他在逃避。起初是逃避我,随后开始逃避上一个今天所做的事。

说起来真是奇妙呢,这里明明一个人都没有,这里明明应该是封闭的——我不知道是不是该这样表达——时间,可是每天都会有新鲜的事情发生——仅限电视内。

啊,他的路线……

为什么要避开我呢?我不会阻止你的。

离去吧,从这封闭的今天,你不该在这里的。

可是,奇怪,明明是那么高大的人,明明离我这么近,为什么会变得模糊呢?

是因为要离开了吗,他的身影变得模糊,连带着周围的景色也一起模糊了。

这样,我不就看不到你了吗……


最终我还是后悔了,停下了脚步想要回头,可是我只看到了她低着头捂着脸,哭得真是傻啊,为什么不来叫住我呢,笨蛋。

可是脚没有听从大脑的指令,无论是左脚还是右脚,甚至是全身的每个细胞,都脱离了自己的意识。

那个生物来了,我感觉到。

“哎呀~☆你可真是狠狠地背叛了她呢,毫不留情地。但是我们很尽兴哦~♪”

在说什么呢,这个混账高维度生物。我才没有……

“‘我才没有背叛她,我本想要回去的,只是你们阻止了我。’什——么的,你一定在这么想吧~但是,一开始做出背叛行为的,不是你吗?”

它说的没错,这一切都是我的错,是我……是我选择了离开……

“那么,你就好好保持这份后悔活下去吧~三万个晚安,说不定还会继续哦~☆啊哈哈,我们可是非——常开心呢,能找到你们这样有趣的观察对象~♪”

高维度生物又离开了,留下了那句意义不明的话,独留我一人在空荡荡的……新婚屋。


自那以后,的确每天九点都能听见她的“晚安”,准时、轻柔,仿佛在催促他“这么晚了,该睡了,熬夜对身体不好哦。”


啊,已经,七年了。究竟什么时候才能再次见到你呢?


踏进住了七年的那间房,他突然这么想。他直觉能在82年后见到她,只要每晚每晚,坚持道晚安。

躺进今天的被窝,她突然这么想。她知道他依旧每晚都会对她说“晚安”,她也如此每天都轻轻地、温柔地坚持着。


Fin.

  • 后记(?)

  • 本来是想给一个HE来着,让他们在三万个晚安之后重新相见,但是觉得还是这样更好。对我来说这像是一个发生在我脑内的故事,不受我的控制,它只是这么发生了,而我能做的只有叙述。

  • 那么最后他们到底有没有相见呢?或许相见了,或许没相见,或许老去的他看到的却是依旧年轻的她……谁知道呢。

评论
热度(8)