凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

阶梯
#佣园

艾玛跟在奈布的身后,一阶一阶爬上眼前螺旋而上的楼梯。

她仰头看着眼前沉默着的、戴着兜帽的男人,她暗自爱着的男人,她想要保护的男人。他正缓慢地、一步一步爬上楼梯。

“奈布,我想要了解你。”艾玛看着他的背影。

“你已经十分了解我了。”奈布并没有停下脚步。

“我了解的只是现在的你,我想要知道以前的你,”艾玛停顿了一下,“我知道你曾经是个佣兵,但我不想只知道你曾是个佣兵。”

奈布停下了,他回头看着身后一起停下的艾玛。

她脸上的雀斑真令人赏心悦目。

“你真的想知道吗?”

“是的,奈布。作为交换,你想知道什么我都可以告诉你,如果是你的话。”艾玛直直地看着奈布的双眼。

他们互相注视着,沉默着,直到奈布再次转过身向上走。

“我可以告诉你,只要你不会因为我过往的残忍而厌恶我。”

“当然不会,我们都是生活在黑暗中的人。你知道我的另一面,所以我也想知道你的另一面。”

“我的另一面?”奈布轻笑一声,“那是我自己都觉得恶心的过往。”

“可我不会。相信我,奈布,我们需要互相了解。”

“好吧。这会是个很长的故事——”

——

“我不是什么上等人,也不像你,出生在平凡却能养活自己的人家。我是个孤儿,艾玛,从出生开始,我就是没有人抚养的孤儿。

我不是在博取你的同情,我只是说,我不得不学会生存。

我从垃圾堆里寻找衣物,从路边的货摊上抢夺食物。我和街巷里的各种人打架,和他们抢夺一个仅剩一口的面包。

我学会了战斗,学会了不择手段,也学会了抛弃自己的感情。

于是,我顺理成章地成为了一个佣兵。为那些军队卖命,成为他们的走狗,和他们一起在战场上厮杀,甚至帮他们屠杀那些没有反抗能力的平民。

艾玛,我曾在废墟中见到过一个孩子,我见到过许多孩子,他们和曾经的我一样衣不蔽体,但他们手无寸铁,他们的眼神中透着无助,还有无法看到尽头的绝望。但我没有同情他们,这在战场上是不被允许的,也是当时的我不可能会有的感情。我没有犹豫,把他们杀死了。

或许给了他们迅速的死亡就是我当时唯一的善举了。

战场上没有人,战场上是不会有人类这种生物的。那里站着的都是恶魔,是从地狱的深处挣扎着爬出来的魔鬼。我也在其中。

当我终于成为人类时,我知道我不能再回到战场了。

可是,我终究是个魔鬼,我的双手沾满了鲜血。

直到现在,我每晚每晚都会梦见他们。那些孩子,那些被杀害的平民,那些为了生存而战斗的士兵, 他们流着泪,从黑暗的地底爬出来,他们来找我了。

艾玛,我知道你,我知道你的过往,也知道你内心的黑暗,但这些我都可以接受。

我唯独害怕你会知道我所恐惧的事物,那不是一时兴起的残忍想法,而是实实在在的谋杀。”

——

艾玛并不回应他,停在了原地。她转过头看着窗外阴沉的天空,远处有几只乌鸦扑打着翅膀飞向高处。

奈布看不到她的表情,他有些慌乱了,却不知该如何是好。

“奈布,我爱你。”

艾玛转回头直视着奈布:“如果你觉得我对你的爱,这么简单就会被磨灭的话,那也太小看我了。过去就让它成为过去吧,我爱的是你,是现在的奈布·萨贝达,也将是未来的奈布·萨贝达。”

她抬脚,一阶一阶爬上楼梯。

“我爱你,奈布。无论多少次我都会大声地对你说,如果你想,我也可以小声地对你说。我可以在你怀里轻轻地对你说,可以伏在你肩上对你说,可以在你耳边说。”

奈布愣在原地,眼中闪烁着某种情愫。

“奈布·萨贝达,艾玛·伍兹将永远是你的妻子。”

艾玛一脚跨上两节楼梯,紧紧拥住了奈布:“走吧,你的房间马上就要到了,对吗。”

奈布伸手轻抚艾玛的后背:“恩,走吧。”

他们爬上最后的阶梯。

评论(4)
热度(67)