凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

一起走过的沙滩上除了我们还有时间
#佣园
#感谢@江无忧 的梗:漂向远方的漂流瓶

没有游戏,没有庄园,艾玛和奈布终于一起过上了平凡而充实的生活。他们一起开了一家花店,奈布跟着艾玛学习了如何种植物。他是个聪明人,对于种植物也有一些天赋,很快就习得了种植方法。同时,艾玛也常常接到一些维修的工作。两个人就这么过着每天都重复着前一天、每年都重复着前一年的生活。

但他们很满足。经历了那样的游戏,谁还会再奢求什么呢。

不过,有时也会出现一些变化,他们需要一些变化。

艾玛走在前面,她一步一个脚印沿着潮水冲刷的边缘走,有时清凉的海水会拂过她的脚,有时温柔的海风会抚摸她的脸庞。

奈布同艾玛一样,保持着沉默和微笑。他一步一步踏在艾玛的脚印旁,身后留下两串紧紧依靠着的脚印。

两人无言地走过大半个沙滩,海水却悄悄地述说着什么。

“奈布,可以等我一下吗?”

“当然。”

艾玛小跑向大海与天空的连接处,在海水淹没她的膝盖时停下了。她从鼓鼓的口袋里掏出一个玻璃瓶,轻轻放进海里。

奈布也跟着走向艾玛,海水却没能淹没他的膝盖。

“那是什么?”

“漂流瓶。”艾玛注视着它晃晃悠悠漂走。

“你写了什么?”奈布从身后轻轻环住艾玛,将头埋进了她的脖子,贪婪地闻着她身上淡淡的百合花香。

“是给过去的我们的。”艾玛将手覆上了奈布的手。

“那么,就让过去的我们看吧。”奈布在艾玛的耳根留下轻柔的一吻。

海水悄悄地述说着什么,但他们并不言语。

——致 曾经的艾玛·伍兹和奈布·萨贝达:

贵安。

近来如何?对于过去那有些可怕的回忆,我想尽量忘却,但这是我无法舍弃的重要的人生,所以我在尽可能让它不至于缠绕着我。

我需要告诉你们,我成功了。奈布帮助我走出了过去,希望我也像他帮助我一样帮助他走出了那段回忆。

不知道这个瓶子是否能抵达你们的手边,我甚至告诉我自己你们不可能收到它。不过我依旧想要写下这些文字,并把它放进海里。要知道,大海终归是神奇的。

你们是否已经逃脱了呢?奈布是否红着脸表白了呢?如果可以的话,奈布,希望你可以换一束花。毕竟在母亲节买花,还不跟店主说清楚的话,总会闹出这种岔子。康乃馨可不是求婚的好选择。

还记得结婚之后,我也曾来过这里,我们一起在沙滩上并肩走着。奈布不知什么时候走到了我的身后,小孩子气地一步一步覆着我的脚印。

我们已经结婚好几年了,细细数来的话,该有十年了。我们又来到了这片沙滩。奈布还是不知什么时候走在了我的身后,但他这次选择把脚印留在我的脚印旁边。当然,这种举动还是有些小孩子气。他总是这样,可我就是喜欢他。

如果你们能收到这份信的话,请你们对彼此再多一些爱,多一些,再多一些。让这片海装不下你们的爱,让这片海装不下我们的爱。

真诚的

艾玛·萨贝达

“艾玛,你在看什么?”奈布在提防着监管者的追捕。

“不知道,箱子边有一个奇怪的漂流瓶。”艾玛打开了陈旧的瓶子,将信纸取了出来。

“似乎写着什么,不过看不清了。”艾玛端详着那张被腐蚀了的信纸,“落款似乎能看清一些。”

“艾……萨贝?”奈布也蹲了下来,试图辨别信纸上的落款,“有些模糊,不管这些了,我觉得我们该走了。”

“好。”

评论
热度(49)