凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

勇气

#佣园

游戏正进行到激动人心的部分,迷雾中的杰克轻笑着。
现在已淘汰了那个总是妨碍他狩猎的前锋。他坐在椅子上挣扎时的恐惧、随着椅子一起被推向阴沉的天空时的惊叫,这些都是游戏最好的催化剂。
剩下的玩家还有三人,艾玛·伍兹、奈布·萨贝达、玛尔塔·贝坦菲儿。
杰克暂时还没有这三人的位置信息,不过他不急。
密码机还有4个,他们还需要更多时间,这也代表着杰克有更多时间。
玛尔塔的信号枪已经被用完了,就在她尝试救助前锋时。可惜,杰克选择继续把前锋抓回来,没有人再来尝试救他。
那么,剩下的三只小老鼠去了哪里呢?

艾玛躲在杂草丛生的角落里,她紧紧捂住自己的嘴,竭尽全力隐蔽自己的气息。杰克轻哼着小调渐渐走远,她感觉到自己的心跳渐渐平复。
就在她松开手放下心时,右肩突然被轻拍。
艾玛倒吸一口冷气,她没有发出太过引人注意的响声,迅速转身看向后方。
是奈布。
对方半蹲着看向艾玛:“跟我来。”
他们先是确认了杰克离开的方向,随即快速跑动起来。
“怎么了?”艾玛轻声询问。
随即奈布换了个方向,一下子窜进了墙后。艾玛听见那里传来密码机的机械运作声。
她看到玛尔塔正在专心破译密码机,奈布在另一边开始破译,他转过头轻声说:“艾玛,来帮忙。”

只剩2个密码机了,杰克开始有些焦躁。每当他来到被破译的密码机附近时,那个敏捷的佣兵总会窜出来,但每次又都被他溜走。
不过还好,杰克回想了一下,算上最初追捕他时用去的那一次,佣兵已经用完了他的护腕。
“你们逃不掉了。”
正想着,他看到远处的三人。
“哈,找到你们了,小老鼠们。”
轻快的小调又回来了,杰克将自己隐藏在迷雾中。
不等奈布和玛尔塔做出反应,艾玛离开密码机直直冲着杰克跑过去。
“喂,刀子手,来追我啊!”她朝着杰克大喊,随即一个转身朝废墟跑去。
杰克并不觉得眼前瘦弱的女孩可以逃脱,有人来送死这件事令他非常愉快。
“如你所愿,小姐。”

“奈布,快走!”玛尔塔继续跑了起来。
奈布先是看着艾玛离开的方向愣神,随即跟在玛尔塔身后快跑:“快,下一个密码机在哪里?”
玛尔塔环视一圈,指着大门旁说:“那边!”
“快点把那个也破译了吧。之后开门就交给你了,我去救艾玛。”
“迷上她了吗。”玛尔塔轻笑着打趣。
奈布有些红了脸,他拉了拉兜帽将自己藏在阴影中,并不回应玛尔塔。

另一边,艾玛奋力奔跑着,她轻轻一跃翻过残破的窗。
然而杰克的速度比她快很多,近乎要追上她。
艾玛并不慌张,激烈的心跳并不表示她失去了冷静。相反,此刻的艾玛前所未有地冷静。
“我不能在这里倒下。”她站在门板后,坚定地看着杰克。
“去死吧,刀子手!”杰克来到门板前,举起手正准备攻击时,艾玛狠狠地用门板砸到了杰克。
杰克被厚重的门板砸得有些晕眩,眼前顿时黑了一片,但这没有对他造成太大影响。不出10秒,杰克又重新追在艾玛身后。
但艾玛并没有一味地远离他们,她知道那两人应该已经开始破译最后一台密码机了。
艾玛绕着墙跑了一圈,随即朝着来时的方向跑去。身后杰克依旧穷追不舍。
“没时间绕路了。”艾玛想着,左手在门板上轻轻一撑,翻滚着跨过门板,随即在窗框上一撑,左脚发力迅速越过窗。
身后杰克被稍稍甩开了一些距离。
艾玛照着之前那样又翻过一个门板,看到奈布正朝着自己跑来,远处的大门渐渐打开。
“奈布,大门!”艾玛没多想,只是朝着奈布喊出有些意义不明的两个词。
奈布也不知自己为什么就迅速理解了艾玛的言下之意,“快往大门跑”。
他在原地停了一下,随即和艾玛并肩朝着大门笔直跑去。
玛尔塔已经穿过大门逃出了这里。
身后杰克渐渐逼近,他举起了左手,刀尖凝固的褐色的血迹在月光下显得冰冷。
“完了,要被打中了。”艾玛在心底做好了受伤的准备。
然而痛感迟迟未来。
她朝着门外跑,回头看到奈布踉跄着跟在身后。
奈布替艾玛挡下了最后那一击。
“奈布,我们安全了。”艾玛放慢了脚步,也放柔了语气,拉起奈布的手。
奈布看着握在一起的手,在心底暗自发誓:“结婚吧。”

也不知道是谁给奈布的勇气。

评论(3)
热度(89)