凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

在黑暗中见到的那抹阳光,是神明的捉弄还是命运的赏赐
#佣园
#给艾玛换了个家

“如果我能够出生在更好的家庭的话,是不是就能看到垃圾堆之外的景色了呢?”
奈布不止一次渴望着。然而他每天起床之后看到的景色依旧是阴沉的天空,还有破旧不堪的屋外成堆的垃圾。
“可恶。”他闷闷不乐地踢开一个齿轮,暗自嘟囔着,又不甘地把它捡了起来,“也许可以换点面包。”
正转身欲走时,一旁带着破旧草帽的女孩开口了:“你想要吃面包吗?”
奈布一愣,回头看着那个比他高一些的女孩,她向奈布伸出了拿着面包的手。
奈布并没有多考虑,一把夺过那个香喷喷的面包,他先是警惕地看了一眼女孩,随即席地而坐开始了狼吞虎咽。
“不要急,慢慢吃,我不和你抢。”女孩也在旁边和他肩并肩席地而坐。
奈布悄悄地瞥向身边的女孩,有些磨破的沾了污渍的牛仔裤和白色衬衣,但没有沾上尘土的部分看起来却是崭新的,相反,她的围裙看起来有些旧了。女孩的脸上也沾了些灰,脸颊上点缀着些雀斑,却显得她更可爱。
奈布的视线被身边的女孩察觉到了。“怎么了?”她问。
“咳。”奈布有些被噎到,“没、没什么。就是在好奇为什么你要给我吃的。”
女孩从口袋里拿出一瓶水递过去:“因为你没有食物呀,所以我就把面包给你了。”
奈布接过水大口大口地喝,又用手胡乱的一抹嘴,转头看着女孩:“我叫奈布,你呢?”
女孩轻笑着:“艾玛,艾玛·萨贝达。”
“哦。”奈布停下了进食,似乎有些失落,“你是镇里的人?”
“恩。”艾玛重重地点了两下头,“我想找点能用的东西回去,或者找点东西带回去修。”
“你?来这里找东西?”奈布显得有些惊讶,他瞪着眼睛看着艾玛,把面包送到嘴边狠狠咬了一口。
“对呀,怎么了?”艾玛歪着头也看着奈布。
“镇里的人还需要来我们这儿找东西吗?”奈布嚼着面包,有些口齿不清地反问。
“在这里总能找到些好东西的。”艾玛低下了头,有些红了耳根,“比如你。”
“这儿能有什么好东西。”奈布专心对付着面包,并没有注意到艾玛的后半句话。
艾玛没有回复他,而是唰地站了起来:“奈布,我还能在这里遇见你吗?”
奈布仰头看着她。今天难得是个比以往更晴朗的天气,太阳稍稍从云层后露出了些,慷慨地把一丝阳光施舍给贫民窟的人们。奈布看到阳光给艾玛镶上了一层金边,他不得不眯起眼抵抗这刺眼的光,模糊地看到艾玛微笑着。
“当然,只要你想的话。”奈布并没有思考,但如果他稍微思考一下的话,也许能说出更令人快乐的话。
“那我们之后再见,奈布。”艾玛笑得灿烂,转身朝着城镇走去。
奈布看着她的背影有些愣神。
也许今天的天气也没有那么好,但是他确实看到了阳光。

奈布连续一周每天都去他们相遇的那个垃圾堆,不过他并没有再见到艾玛。
“也许她不会再来了。也许那天的一切都只是我的错觉。”
奈布不再去垃圾堆前等着那个长了雀斑的女孩,他甚至下决心要把她的名字忘记。

那天之后,又过了一个月,奈布再也没有去过那个阳光曾照耀的地方。
但阳光找到了他。
当奈布抢到食物跑回简陋的住所时,他看到艾玛站在门前——如果那还能称之为门的话。她似乎正在尝试修复那扇破烂不堪的门。
“艾玛?”奈布不敢相信自己的眼睛,他站在稍远处试探性地问,“艾玛·萨贝达?”
艾玛突然一个激灵,转过了头:“奈布,你回来啦!等一下,我马上就能修好它了。”
奈布突然感到有些放心,他走到艾玛的身边,弯下腰轻轻地抱住了她:“你是真的存在的啊,是我伸手就能触碰到的啊。”
艾玛愣了一下,抬起手轻拍奈布的手臂:“恩,我在。”
她放弃了眼前的门板修复,缓缓地站起了身,随后转过身面向着奈布:“奈布,我给你一个选择。我帮你修好你家所有需要维修的东西,然后你继续生活在这里。或者,你可以成为奈布·萨贝达。”
奈布花了五秒钟消化这句话。在他理解了艾玛的意思之后,他微微睁大了眼睛:“我,想成为奈布·萨贝达!艾玛,我想和你在一起,一直在一起!”
艾玛似乎被逗笑了:“如果我也是没有姓氏的人,你还会和我在一起吗?”
奈布坚定地点了点头:“我想和你在一起。除你之外,谁都不行。”
艾玛一时不知说些什么,她红着脸站在原地,轻轻地点头:“那我们拉钩。”
“好。”奈布伸出手。
他们的小指相互勾着,在阳光下渐渐柔和。

评论(3)
热度(44)