凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

#佣园(佣兵×园丁)
#初见

—与想象中的庄园差别太大了。—

荒废的庄园四下无人,环视一圈,目之所及尽是些摇摇欲坠的断壁残垣。近乎损坏的密码机,与其相连的信号杆顶部闪着光,似乎在引诱着艾玛·伍兹前去破译。
先是试探性地走近视野中的密码机,确认周围毫无动静之后立刻迈开腿跑了起来,迫不及待地开始着手工作。
如此紧张的过程,却让艾玛·伍兹不禁回想方才在长桌上见到的那位先生。
兜帽投下的阴影近乎遮蔽他的面孔,借着昏暗的烛光,艾玛·伍兹看到那位自称佣兵的先生脸上有着些骇人的旧伤。与他严肃的表情相反,他四处张望的样子似乎正表明,佣兵先生与自己一样处于紧张和畏惧的笼罩下。
“先生,请问您的名……”艾玛·伍兹向佣兵先生伸出了手。
“嘘。”他将食指抵在嘴唇上。
艾玛缩回了手,乖巧地闭上了嘴,视线却没有离开他。
监管者的拜访,宣告了游戏的开始。

—生死存亡,在于庄园中的每一个瞬间。—

游戏开始的那个瞬间,艾玛就隐隐觉得监管者的身形、甚至气息有些熟悉。因此“厂长”靠近艾玛时,尽管胸膛中心脏的每一次鼓动都令她头脑发胀,但她感觉有一种莫名的温暖包围着自己,以致于没有及时回避“厂长”的第一击。

—逃,或者死。—
—但有时,周围的一切都逼迫我直面死亡。—

监管者追上了艾玛,给予了致命的第二次击打。一阵头晕目眩中,艾玛只觉父亲回到了她的身边,将她轻轻抱起,嬉笑打闹。
再回过神来时,自己却坐在了狂欢之椅上,无论怎么挣扎都无法逃脱。面前,是监管者狰狞的、缠着厚厚一层绷带的脸。

—你会来救我,无关安危。—

佣兵先生从一旁迅速接近,晃了晃身形便避开了监管者的捶打,随即快速解开艾玛身上的束缚。
“逃!”佣兵先生沉稳却有力地向艾玛喊,转身朝着断壁跑去。
艾玛与佣兵先生的逃跑路线岔开了些,也跟着飞奔出去。
身后监管者恼怒的吼声渐渐远去。

艾玛正蹲在墙边的草丛里警惕周围,转角便跑出了佣兵先生。他快跑着接近了艾玛,为她疗伤。
“谢谢你,佣兵先生。”艾玛压低了音量,向身后刚救了自己又为自己疗伤的佣兵先生道谢。
“奈布,奈布·萨贝达。”他轻声回应道,同时完成了治疗。
奈布并没有多做停留,立刻转身奔向尚未破译的密码机。艾玛扭头看了看四周,决定跟着奈布。

“终于是最后一个密码机了,我们马上就能逃出去了,对吗?”艾玛一边完成校准,一边将视线移向奈布。
奈布此刻的表情也终于不是紧绷着的严肃神情了,虽然依旧撇着嘴,但艾玛能感受到其中暗藏着一些激动和期待。
“不要放松警惕。……破译了!走,去开门。”

他们——艾玛·伍兹和奈布·萨贝达——在打开的大门旁并肩站着等待所有求生者的到来,随后一起逃离了荒诞的庄园。

—幸福是转瞬即逝的,即使竭力避开,也无法逃开下一次厄运的追逐。—
—但只要是与奈布一起的话,无论何种困难,甚至厄运,我都能跨越。—

评论(8)
热度(162)