凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

【瑞金】Long for colour④【END】

#OOC注意

#色盲格瑞×志愿者金


格瑞和金在那之后常常见面,学校的论坛上也不知什么时候开始疯狂传播两人在一起了的消息。虽然没有人去特意问他们,他们也没有和人说起,但大家都心知肚明。同时对两人稍熟悉些的学生也有些担忧——

格瑞快要接受那个试验性项目的手术了。

这一点金总是有些担忧,但他总是刻意不去提。直到手术开始前不久,金终于忍不住拉住格瑞:“格瑞……风险太高了,不值得。我会更加努力学习,一定会找出更好的方法的!而且你也可以等……”

格瑞俯身在金的嘴唇上轻啄一下示意他不用继续说下去:“即便只有一瞬也好,我想要看到你的颜色。”

他看到金耀眼的眸子似乎有一点泛泪水:“没关系,一定会成功的。我不想就这么看着黑白的你。”

金知道,既然格瑞已经决定了,那么已经没有什么可以阻拦他。但金还是忍不住,他是医学生,他知道这个项目风险有多高。

“金,我和所有人一样,都很贪婪。我现在看到了你的轮廓,我本应该感到幸福,但我还想看到你的颜色。连一瞬都无法看到你的颜色,还失去看到你轮廓的能力,这样的情况我绝对不会让它发生。所以金,我不会失败。”格瑞一边柔声说着有些令人害羞的话,一边认真地看着金,用手指轻轻抚过金的脸颊描摹他的轮廓。

金闭了闭眼,在心底给自己鼓了鼓劲:“好!那我在这里等你。你一定要成功!”

“恩。”格瑞像那个流星雨划过的夜晚一样,浅浅地笑着。

 

“实验体20号,一切正常。”

 “视力怎么样?”

“正在检查中。”

——

“成功了!”

金有些控制不住让泪水落了下来,他咧开嘴开心地笑着,小跑到被推出来的格瑞身旁。

“傻瓜,哭什么。”格瑞偏过头看着还没来得及擦眼泪的金。

“眼睛进灰而已!”金抬手迅速抹去眼泪。

 

格瑞看着金的眼睛,如以前一样闪着光、耀眼得让他想移开视线:“你的眼睛真好看。”

如同第一次见面那般,格瑞说出了金曾对他说过的话。

“恩,谢谢。”金弯起嘴角。


——END——

评论
热度(19)