凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

【瑞金】Long for colour③

#OOC注意

#色盲格瑞×志愿者金

格瑞和金的第三次见面是在大学里,两人在图书馆偶遇,便顺理成章一起在校园里散步闲聊。两人在金的教学楼下便分别了,格瑞像是突然想起什么般,他问金:“你晚上有空吗?”

“恩?晚上?”正走向教学楼的金回头看着格瑞思考了一番,“有空啊。怎么啦?”

“那我九点在这里等你。”格瑞的表情始终平静,但此时似乎有些脸红。金眨了眨眼,决定把这个归为错觉。

“好啊!那晚上见咯!”金微笑着回复,随后便转身进了教学楼。

格瑞默默记下了这栋教学楼。

 

当晚上金从教学楼出来时,却已经是九点半了。他匆匆忙忙地跑出来,看到格瑞正在看着手机,于是边跑过去边喊着格瑞的名字:“格瑞!抱歉我迟到了!”

格瑞把手机锁了屏,然后抬头看着金:“没事,我刚到不久。走吧。”

金站在原地平缓了一下呼吸,便跟在格瑞身后任他领着自己慢慢走。

“格瑞,我们这是去哪呀?”走了五分钟后,金终于忍不住问出口。

再往前那片地方与医学系联系不大,金很少去过,便也不太熟悉。他只知道那个偶尔路过时会嘲讽他的嘉德罗斯通常是从那边过来的。

“天文台。”格瑞回头看着金,他感觉金的眼睛似乎在夜里也能像太阳一样发光发亮。许是错觉吧。

“哦,是去看星星吗?说起来这里确实能看到很多星星的样子,毕竟灯不多嘛。不过我觉得在这里看就不错啊?”金有些疑惑地看着格瑞。他看到格瑞似乎叹了口气,又转身继续往前走了。

“差不多吧。”格瑞拿出手机看了眼时间。

又走了大约五分钟,两人看到了眼前塔状的建筑物,顶部是一个半球形。金回头看了一眼,他们刚才爬上了一个坡度不大的斜坡。

“天文台在这里可以说海拔最高了。”格瑞没有回头,继续往前走推开了天文台的玻璃门。

尽管已经9点半了,底楼展厅的灯依旧亮着一两盏,但也只是为了照明脚下的路而非展厅内那些展览品。一旁的楼梯已经禁止通行了,楼道内一片漆黑,电梯也有一台显示驻停,只剩下一台电梯可以使用。

金跟在格瑞身后进了天文台,又跟着进了电梯。他看到格瑞按下了顶楼的按钮,电梯门缓缓关上。金有些忍不住在心里想着那些和电梯相关的高中物理题,无外乎是些加速度、时间、位移一类的题。当时一直困扰着金的超重失重问题却是早已被忘到九霄云外了。

很快,电梯到了顶楼,电梯门随着一声“叮”缓缓打开。金看到半球形的顶部其实有一半是打开的,隔着玻璃有一台巨大的望远镜正对着那片可见的夜空。格瑞领着金从一旁的玻璃门刷了卡进去。在里面进行观察、研究的那些学生老师们只是看了两人一眼,便继续他们的手头工作了。

“你是天文系的?”金看着格瑞不知什么时候拿出来又收起来的通行卡。

格瑞不作声,低头又看了眼时间,然后带着金往前走去。

“我们不会是要用这么大一个望远镜看星星吧?”金微微挑眉看着格瑞的侧脸。

“不是……”格瑞有些被金的想法吓到。他带着金到了一排较小的天文望远镜前。

“你等我一会儿。”格瑞走到其中一个望远镜旁,认真地调节方向,又调试了几下,便侧身站在一旁示意金过来看。

金把眼睛凑到目镜前:“要看什么呀?”

“看了就知道了。”格瑞轻轻勾起嘴角,他看了看金柔软的发,又抬头看着群星闪烁的夜空。

过了两三分钟之后,金已经快要放弃了。“格瑞,到底要看什么嘛——”金拖长了语调,下一刻就惊呼一声,“流星!格瑞格瑞,是流星!”金抬起头兴奋地看着格瑞。

格瑞觉得金原本就耀眼的蓝眸此刻更加闪耀了。

“你也来看看嘛!刚才一下子过去了两颗!啊不过后面还会有吗……”金先是喜悦地挥舞着手,然后又突然有些失落。

“恩。还会有的。”格瑞应了金的邀请,凑到了目镜前。

这次倒是两分钟不到就又有流星了。

金在一旁看着星空,也发现了那颗一闪而过的流星:“哇这次来的好快啊!格瑞你看到了吗!”

“嘘。”格瑞把右手食指竖在嘴边,往一旁看了看示意金不要打扰到别人。

金这才察觉自己的音量有些大了,他窘迫地挠了挠脸颊,朝那些可能被自己打扰到的人望去。所幸他们都沉浸在各自的工作中,对金这边并不在意。

于是金又回过头来,他看到了格瑞的侧脸,那双淡紫色的眼睛专注地看着夜空。

金有些鬼使神差般地说了他心底的话:“格瑞,我喜欢你。”

格瑞猛地转过头看着金,然后看到了同样惊讶的表情。

金连忙摆摆手,整个脸都涨红了:“我我我、我的意思是,那个——月色真美啊,哈哈……”

他突然想到之前在书中看到的这句话,有些希望格瑞能懂,但又有些害怕。

“恩,我也觉得。”格瑞露出了浅浅的微笑,他抬手覆上金软软的头发,“和你一样好看。”

金把刚才还在挥舞的双手慢慢垂到身侧,脸却更红了,他垂下头任由格瑞轻轻揉他头发,又忍不住抬眼悄悄看眼前的人。

他们身后那些安静研究的人无意间听见了两人的对话,都尴尬地更加埋头自己的事,有些轻咳了几声。

格瑞看到有个女生拿出了手机并悄悄拍了照。

随她去了吧。格瑞这么想着,再揉了两下后便把手放了下来:“回去吧。你住校吗?”

“恩。”金点了点头。

“我送你。”格瑞这么说着,心里却暗自奇怪自己怎么之前没遇到过金。

他们先是并肩出了天文台,然后又并肩走下斜坡。下了斜坡后,格瑞牵起了金的手:“咳,我有点看不清路。”夜色中他祈祷着金看不见自己红透了的脸。

“恩,我牵着你。”金转过头对着格瑞眯起眼笑了笑,同时回握住他的手。

 
——TBC——

评论
热度(17)