凛渴望小手手

☆嘿,点开我☆
角色属于原作,ooc属于我。
目前:第五人格/碧蓝航线/小英雄/镇魂。
文主要都是d5的。
想要小手手小心心小评论。
话废,超废,文也写的不好,但还是想和你们一起玩。
(想到什么再加吧)

【瑞金】Long for colour①

#OOC注意

#色盲格瑞×金

金第一次见到格瑞是在公司举办的宣传活动上,他正拿着项目的介绍书给参加者们一个个分发,然后就看到了那个银白色头发的青年。

格瑞在金看到自己的同时看到了他,透过镜片的那个人正有些呆滞地看着自己,手维持着向他递介绍书的姿势。头发有些许显得暗淡,但想必是个温暖的颜色吧,眼睛倒是很明亮,不只是视觉上让格瑞觉得亮得刺眼,更是其中的一种纯粹的无以名状的光。

“你的眼睛真好看。”对方先是突然冒出这么一句赞美。

“如果您能看到颜色就好了,您的眼瞳是非常好看的紫罗兰色哦!”金眯起眼朝着格瑞稍稍抬头微笑,一边把介绍书向前递出,一边有礼貌地夸赞格瑞的眼睛。

此刻金的笑容更让格瑞想到了阳光,但这并不贴切,因为这笑容比太阳更耀眼、温暖。

“……谢谢。”愣了几秒的格瑞接过介绍书并把目光移到这份不算很厚的小册子上。

“您真的要参加这个项目吗?有可能会失明哦?”金稍稍凑近了格瑞,弯了弯腰抬头看着格瑞的眼睛,“这么漂亮的眼睛要是再失明的话就太可惜了。”

格瑞用介绍书挡住金的视线,用本来垂在身侧的左手推了推镜框掩饰自己的尴尬。金也直起腰向后退了一步,抱着怀里还没发完的介绍书,微笑着看着有些窘迫的格瑞,果断地舍弃了官方说辞般的用语:“我叫金,是项目的长期志愿者,你呢?”

可能是觉得格瑞周遭的气氛变得有些容易亲近了,金一改之前的客套用语,与格瑞攀谈起来。

“格瑞。”虽也不是什么惜字如金的人,但格瑞面对眼前这个开朗的人总不知道该如何回应,只能问什么回什么了。

“格瑞——”金垂下头像是在思考什么又像是在回忆什么,“啊,是那个完全性视锥细胞功能障碍患者吗?这么一看的话确实,和资料上一样呢。”

“……”格瑞有些连如何回复都不知道了。看起来公司那边有参加者们的资料,可是金是怎么看到的呢?

像是看出了格瑞的疑惑,金笑了笑:“我姐姐算是项目负责人啦,别看我这样,我也是个医学生哦?偶尔也会帮几个忙,嘿嘿。”

“啊,我还得去分发介绍书!那以后再见啦,格瑞!”格瑞刚想说些什么,金就转身向他挥挥手,继续分发介绍书了。

“金——应该还会再遇到的吧?”格瑞低下头把视线放在介绍书上,脑中却在回想金的容貌。

“格瑞,你已经拿到介绍书了啊。”从远处走来一位银发的夫人,正是格瑞的母亲——希诺,“我已经了解过了,这个项目虽然风险很高,但是只要能成功,是没有副作用的。不过,一旦失败的话……”

“我知道,母亲。”格瑞打断了神色忧虑的母亲的话语,“我愿意。”

“你……?可是你之前不是?”样貌端庄的夫人显得有些疑惑,是什么改变了她儿子的想法。

“我想试一试。如果成功的话,我就可以看到他的颜色,还有您。”格瑞略微顿了一下,“母亲,我的眼睛,是什么颜色的?”

“恩?是紫色的哦,非常漂亮的颜色。”希诺微笑着抬手轻轻抚摸格瑞的脸颊。

“那您的眼睛呢?”

“是有些偏蓝色的紫。你问这个干什么?”

“不,没什么。”格瑞轻轻摇了摇头。

“咳咳,请各位稍安勿躁,我们的介绍会马上就要开始了!”台上的似乎是主持人,一袭白色西装,却往黑色头发上挑染蓝色,还带着一副墨镜,“那么请我们的丹尼尔大人上台发言!”

主持人用空出的左手向左侧伸出,从那边上来的人同样穿着白色西装,只是看起来这一套西装更高档一些。不过和主持人看起来有些不良的发色比起来,这个白发的人看起来更正常些。

“感谢各位抽空来到我们的介绍会,我是项目负责人之一的丹尼尔。请各位翻开方才下发的介绍书,我会给各位简单介绍‘色彩’项目。”

之后便是些枯燥的理论讲解,好在介绍书上配有些生动有趣的插画,搭配那些难懂的术语,倒是让人有些忍俊不禁。

格瑞看着那插画,想起了那个耀眼的人。“或许就是金画的。”格瑞在内心猜测着,忍不住稍稍勾起了嘴角。

“——那么,希望各位能通过我们的项目,找回你们的色彩。”

丹尼尔的介绍不知不觉结束了,台下的人们稀稀落落地鼓起了掌。

格瑞四处望了一下,却是再没见过金。或许是因为自己无法在黑白之中找到他吧。格瑞有些无奈地放弃了寻找金。

——TBC——

评论
热度(16)